Новости
ВНИМАНИЕ!!! СТАРТ ПРОДАЖ!!! ЛЕТНИЙ СЕЗОН 2019 ГОДА!!!
Отдыхайте сегодня - платите потом! Рады сообщить вам о возобновлении программы рассрочек для наших туристов!
Новые направления

Остров Фукуок (Phú Quốc)

Остров Фукуок (Phu Quoc) – остров в Сиамском заливе. Это самый большой остров Вьетнама. Протяженность острова – 48 километров, ширина около 25 километров. Находится остров в 45 километрах от материковой части Вьетнама и в 15 километрах от Камбоджи. Вокруг острова разбросано большое количество мелких островков, которые также можно посетить во время отдыха на Фукуоке.

Рельеф острова преимущественно гористый. Фукуок еще называют островом "99 гор" из-за его цепочки гор (их действительно ровно 99), постепенно спускающихся с севера на юг. Ещё Фукуок называют «Жемчужным островом», а также «Островом закатов». Последнее прозвище напоминает о географическом положении Фукуока. Береговая линия во Вьетнаме проходит в основном на востоке страны. Большинство пляжей «Острова закатов», напротив, обращено к западу и предоставляет редкую для Индокитая возможность полюбоваться зрелищем заходящего солнца, скрывающегося в морских волнах.

Средняя температура воздуха на острове в любое время года составляет + 27 °С. Месяцы с ноября по апрель считаются на острове «высоким сезоном».

Для многих туристов, однажды посетивших остров, он навсегда остался райским островом. Известен и популярен курорт, в первую очередь, пляжным отдыхом. Пляжи здесь, одни из красивейших во Вьетнаме, а их протяженность впечатляет. Приливы и отливы на Фукуоке проявляются совсем незначительно и никак не повлияют на ваш пляжный отдых.

Вас наверняка интересует: «А чем же заняться на острове, кроме как валяться на пляже?». Да много чем. Можно отправиться на эко-тур в джунгли и в горы, арендовать мотоцикл или горный велосипед и изучать остров самостоятельно, делая попутно замечательной красоты фотоснимки. Обязательно посетите ферму и музей жемчуга, ведь одно из названий острова – «Жемчужный остров». Еще на острове есть ферма по выращиванию черного перца, доступная для посещения туристам. Одним из популярных развлечений туристов на острове является рыбалка. Причем, вы можете ловить не только рыбу, но и попробовать себя в роли ловца кальмаров, крабов и прочей морской живности. Достаточно интересно будет посетить фабрику по производству рыбного соуса Nuoc Mam. Есть на острове и несколько исторических достопримечательностей.

Еще одно занятие, ради которого едут на остров – дайвинг. Это одно из лучших мест во всем Вьетнаме, а для дайвинга и одно из самых дешевых мест в мире. Но дешевый не по качеству, а именно по затратам, которые вы понесете. Богатый подводный мир с коралловыми рифами, редкими видами подводной флоры и фауны наряду с прозрачной водой, делают это место идеальным не только для дайвинга, но и для снорклинга. Все условия и для того и для другого здесь имеются: работает дайвинг-центр, есть прокат снаряжения, организовываются экскурсии к отдаленным пляжам и ближайшим островам.

Ну, а по вечерам, когда вы устанете от дневных развлечений, можете поужинать в многочисленных ресторанах свежайшими ( нет искусственно выращенных!) и недорогими морепродуктами, пообщаться с другими туристами.